EN [退出]
儿童简笔画大全人物>中国新闻

西安旺座曲江慕尚装饰合同外莫名其妙增加了近8000块_海外留学热潮多年不退 专家建议出国需综合考量

2017-12-17 08:23

中广网北京2月20日消息(记者周磊)据中国之声《全球华语广播网》报道,日前,有"南半球牛津"之称的澳大利亚悉尼大学表示,从今年起,中国的高中毕业生只要高考成绩通过一本线就可以达到悉尼大学的入学标准。在最近一次的《时代周刊》世界大学排名中,悉尼大学排名36位,名次比北大、清华还要靠前。它会不会成为下一个国内高中生的热门选择呢?

实际上在悉尼大学之前,澳大利亚已经有十余所大学承认中国高考成绩了,这包括(南澳大学、麦考瑞大学和新悉尼大学等),但是这一次悉尼大学承认中国的高考成绩引起如此大的反响,其中最重要的原因就是悉尼大学是在世界排名前50的学校,国内能够以进入一本的分数进入世界知名大学,对很多学生以及家长还是有很大吸引力的。除此以外,这个政策另一个吸引人的地方在于,在颁布这项新政策之前,入读悉尼大学本科的中国学生需要提供属于211工程本科学校完整的大一学年的成绩以及雅思成绩,但是这一项新政策使得中国优秀高中毕业生可以直接入读悉尼大学大一,节省了一年的宝贵的时间和学费,意味着学生最快可以三年就完成悉尼大学本科学士学位学习。

近期澳币对人民币的汇率一直是居高不下,一度达到了一澳元兑换人民币6.8元的高位,这意味着中国学生家长要为学生准备大概一百万人民币的学费以及生活费,这对于大多数的中国家庭来说还是一笔非常大的费用,根据我对悉尼当地负责中国生源的留学中介的采访,尽管这一政策在国内引起了不小的反响,但是在扩大生源这一块并没有产生直接的效果。因此这一新政在2012年悉尼大学的招生过程中,是否会为悉尼大学带来大量的生源,还一个未知数。另外悉尼大学对申请人的要求是雅思成绩平均是6.5分,而托福成绩577分,雅思6.5分对于大多数的中国高中毕业生来说也是一个不小的挑战。

虽然优秀的悉尼大学给出了较低的入学门槛,但是高学费和英语水平仍会成为制约因素。不过,去还是不去悉尼大学读书,大家的意见不一。不过,业内认为,悉尼大学作为世界排名前50的著名大学宣布承认高考成绩,势必带动其他国家一些名校承认高考,这为中国优秀高中毕业生直升世界名校提供了更多的机会。

啄木鸟教育顾问曲雅倩:申请留学美国的人数是最多的,美国的高等教育这一块也是世界上比较出名的,因为美加是一个体系的,所以去加拿大的人也是紧随其后,像澳洲和新西兰这种承认的是雅思的成绩,去这些地方相对来说少一些。其实美国也有大学接受中国的高考成绩,像密歇根大学还需要中国的会考成绩,但是这两者是可以二选其一的,就是你或者有高考,或者有会考,还要平时在校期中和期末的成绩。大多数学校都是你拿平时的成绩就可以来申请,辅助的课外这个包括标准化考试,标准化考试包括你的语言成绩托福,还有高中成绩,相当于美国高考SAT的成绩,还有一些就是国内学生所获得的一些奖项、活动这种作为一个辅助的材料。

最近几年去美国读本科的中国留学生的人数增长速度非常的快,因为现在越来越多中国学生认可美国的这种高等教育,二来就是我个人觉得还是因为跟汇率,中国人民币一直在升值这个也是有很大一部分关系。这个趋势大概是每年增长10万左右。私立的通常来讲要贵一些,大概每年在5万多美金左右,私立的相对来说便宜一些大概在4万多。

美国的本科教育它比较的灵活,举个例子比如说中国大学在你没进入大学之前你要定专业,美国其实这一块还不是这么严格,你可以在前两年你充分发挥你自己的兴趣,你去你所想这个专业,前两年是不必进这个专业的,真正到你大三、大四开始才把专业给定下来,这是比较灵活的一点。

在海外留学热潮多年不退这样的背景下你对考生和家长有什么建议呢?评论员杨禹表示家长们对出国需有一个平和的心态。

杨禹:最重要的是我们每一年考生和家长大家在对自己的孩子是不是要走这条通道来到国外的大学去学习,我觉得要保持一个仍然是相对平和的姿态。因为一个十几岁的孩子要不要在这个年纪到国外去接受教育,不仅取决于有没有这个通道,还取决于家长你对孩子的了解,对自己孩子学习的兴趣,学习的特点,未来的期待甚至包括孩子社会赋予的能力,包括自己家庭的条件等等要做一个综合的判断。

当前文章:http://20171124.xaztf.cn/c/20171124/c8ixwhy.html

发布时间:2017-12-17 08:23

孙燕姿  范炜 保利  2016房贷计算器  国家副主席怎么没常委  志愿军战俘去台湾结局  妙不可言造句子  三界西游有手游吗  黄永刚是邓小平的女婿  上海金融学院要多少分  黄儿营有小姐吗?  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安旺座曲江慕尚装饰合同外莫名其妙增加了近8000块_海外留学热潮多年不退 专家建议出国需综合考量 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰合同陷阱欺骗,简直就是一种流氓行为林肯公园业主论坛_月是故乡明段子